miércoles, 29 de abril de 2015

Historia de Los Alimentos: La Pimienta.

1.-Explica el papel de Euxonio en relación con la pimienta:

Eudoxio de Cícico se convirtió en el primer europeo que cató la pimienta, el grano del arbor piperis, y le gustó tanto que, en cuanto tuvo ocasión, organizó un viaje a la India y volvió con el barco cargado no sólo de pimienta, sino de cúrcuma, jengibre y clavo. 

2.-Qué condimento sustituyeron los griegos por la pimienta y los romanos:

Los griegos sustituyeron La hierba Silfión por la Pimienta.
Los Romanos ivan a sustituir el Garum por la picante semilla India.

3.-Quiénes usaban la pimienta en la Edad Media y por qué razón:

Los nobles de Occidente, Por que era un pigmento que le daba mejor sabor a las comidas que hacían.

4.-¿Qué ocurre con la pimienta en el siglo XIV?

En la mitad del siglo XIV, Europa ya no iban a ser pobre por que con la pimienta cultivaban pimienta y vendían y tenían para ellos ya no iban a comer mas gachas de almortas y otros desapacibles condumios.

5.-Busca sobre la Pimienta Información en Internet y Elabora  un Informe.

Como pimienta se conoce a una gran variedad de plantas cuyo fruto se emplea molido como especia picante en gastronomía.
Por antonomasia, a cualquiera de las especies del género, la pimienta del Viejo Mundo, en especial:
La más extendida de estas especies, de la que se extrae la pimienta negra, blanca, y verde.
La pimienta bengálica o larga,  de origen índico y poco usada.
La pimienta de Java o de Cubeba,  empleada tradicionalmente como medicamento.
La pimienta de Guinea.
La pimienta índica.

Algunos Enlaces.


6.-resume la alimentación de los navegantes.

El alimento mas importante era la galleta de pan o bizcocho que esta echa de masa medio fermentada que se hornea dos veces. De este modo se secaba por completo y se evitaba que criara moho en el húmedo y cálido interior de la bodega. Estaba también el bizcocho naval se amasaba en forma de torta pequeña para que fuera el equivalente a una ración personal. estaba bastante duro que tenian que mojarlo en el agua del mar para que se pusiera mas blando para poder comerlo.
El vino también era imprescindible en todos los días para los hombres que tuvieran que hacer grandes esfuerzos.




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